審判講習会(*^_^*)

今週の月曜日は女子連審判部主催の
審判講習会でした(*^_^*)
 
ルールって勉強すると面白いです★
 17796553_1287676434682089_7712040464149748049_n 17796724_1287676411348758_7357094239920603034_n 17796023_1287676378015428_7497034236897345205_n 17796791_1287676304682102_7716734906747001888_n
ダブルスにおいてサービスの順番を間違えた時!!
どーしたらよいのでしょうか(*_*)
 
 
A選手B選手ペアC選手D選手ペア
 
A→C→C→B→B→D チェンジコート
 
本来ならDだけどAがやってしまった‼️
 
そーしたら( ̄∇ ̄)
 
A→C→C→B→B→D チェンジコートA→次は誰‼️
 
正解
普通のゲームは間違いに気が付いた時点で正しい形に戻るですが
タイブレークは違うみたいです。
 
タイブレークは2ポイントセット
A選手が順番を間違え4人が気が付かず
4人ともが同意してプレーしたとみなし
 
A選手の次の人のサーブC選手からのサーブとなるそうです(*^_^*)
 
A→CC→BB→D チェンジコートA→CC→B→Bが正解だそうです(๑・̑◡・̑๑)



投稿日時 2017年 4月 6日 木曜日
投稿カレンダー
2017年4月
« 3月   5月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
新着のWEB通信
  • 2017.09.11
  • 2017.09.08
  • 2017.09.07
  • 2017.09.07
  • 2017.09.04
  • 2017.09.02
  • 2017.09.01
  • 2017.08.31
  • 2017.08.27
  • 2017.08.21
  • 過去のWEB通信
    TX万博記念公園駅 徒歩15分

    インドアテニススクール
    CSJ つくばテニスガーデン

    〒300-2654
    茨城県つくば市水堀474番地
    Tel : 029-852-7474
    Fax : 029-852-7544
    Mail : csj@csj.joiu-us.jp